В чем же ключевые отличия книг из категории нью-эйдж от книг по ТРУЪ-системе Таро
А в том, что
в книгах по системам Таро каждый автор излагает свои мысли и наработки с опорой на систему, и, следовательно, ведет диалог с читателем в рамках обозначенной системы, что дает все тому же читателю в дальнейшем возможность взаимодействовать с аналогичной литературой без потери ключевых смыслов (ибо система выставляет четкие ориентиры).
В то время, как
в книгах авторов-ньюэйджеров — вместо системы, которая должна логично связывать все воедино, нам подают куски от эзотерической первоматрицы Таро вперемешку с идеями из поп-психологии (с типа-юнгианством) и личными наработками каждого автора в духе все того же нью-эйдж, то есть по сути в этих книгах мы будем каждый раз иметь дело с чьей-то очень личной имхой касательно Таро
(хештег — тарологический бардак). К примеру, мне как-то довелось видеть
ооочень оригинальную идею касательно нумерологии младших арканов Таро, где 10-ки с какого-то рожна рассматриваются как начало масти (лол, что?), а тузы — как конец (и снова — лол, что?). Почему? Потому что гладиолус :)
Если вы хотите освоить систему, то изучайте систему и берите
книги по системе. Ну а кому подойдут книги из категории нью-эйдж, об их плюсах и минусах —
я рассказываю вот в этой заметке.Оставайтесь на нашей волне и до новых встреч в эфире.
Занести ваши вопросы, как по данной заметке, так и по Таро в целом — можно
вот здесь.Рубрика: Про Таро и книгиТекст © Татьяна Неферская. Копирование текстов и других материалов с сайта без моего разрешения не допускается.