Ведьмо-кухня | Десерты
Англо-язычные ресурсы, для которых октябрь - это сезон тыкв, предлагают вот такой занятный рецепт на Самайн.
Тыквенно-пряный соус
Ингредиенты:
1/2 стакана 100% чистого тыквенного пюре
1 банка сгущенного молока с сахаром
3/4 чайной ложки молотой корицы
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1/2 чайной ложки молотого душистого перца
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
Маленькая щепотка соли
Пюре тыквы для этого рецепта и рецепта Чая на Самайн нужно или из детского питания, либо, что вообще идеально - из запеченной тыквы.
Приготовление:
Тщательно смешайте пюре и сгущенное молоко. Добавьте специи (специи можно заранее перемешать между собой)
️Хранить в холодильнике не более недели.
Добавлять можно в кофе 1-2 столовые ложки, или потреблять его с ванильным мороженным, как топинг.
От себя могу сказать, что сразу и много лучше не делать, долго его хранить не получится (до 7 дней в холодосе).
Если сделали прям в пропорциях по рецепту - данный соус можно намазывать на хлеб или купить/испечь бисквит и нанести его, как крем.
Рубрика: Ведьмо-кухня
Присоединяйтесь к моем ТГ-каналу. Узнавайте первыми о всех новостях проекта.