- «хочу научиться работать с символическими образами карт (в т.ч. освоить оракульное чтение), как колоды Уэйта, так и других современных художеств»
— что касается Уэйта, то см. пункт выше + у меня планируется целый раздел касательно символического языка в Таро. Ожидайте.
Что до современных художеств — не могу вам посоветовать какую-то одну определенную книгу или автора.
Можно прикупить тематическую книжку, которая идет в паре с колодой, и конечно же изучить
сопроводительные материалы от автора, если таковые вообще имеются, и я сейчас не про стандартную МБК говорю, в которой в 90% случаев приведены значения карт «по Уэйту», а про источники, содержащие информацию по символике и дизайну конкретной колоды. Это может быть блог автора-создателя или сайт издательства.
Вот Федя Павлов, красавчег, взял и включил в комплект книгу, в которой все кратко и по делу описал —
кого, чего и где он нарисовал? — что значительно облегчает взаимодействие с его колодой, а для любителей оракульного чтения пояснения Феди будут выступать эдакими буйками здравого смысла — что в карте есть, а чего — нет?, и это здорово выправляет индивидуальные искажения при работе с символикой.
Пока всё. По мере накопления критической массы новых вопросов — заметка будет дополняться новыми частями.
Ранее в моем
ТГ-канале я публиковала заметку про то,
почему в наш век цифровизации книги по-прежнему остаются актуальны?Рубрика: Про Таро и книгиТекст © Татьяна Неферская. Копирование текстов и других материалов с сайта без моего разрешения не допускается.