Кухня Самайна
Тыквенные оладья
Ингредиенты:
Сахар - 2 столовые ложки, без горки. Соль по вкусу.
Приготовление:
Жарить на разогретом растительном масле, подают с медом.
- сладкий соус из тыквы со специями и пряностями
Англо-язычные ресурсы, для которых октябрь - это сезон тыкв - предлагают вот такой интересный рецепт на Самайн.
Ингредиенты:
✔️ 1/2 стакана 100% чистого тыквенного пюре
✔️ 1 банка сгущенного молока с сахаром
✔️ 3/4 чайной ложки молотой корицы
✔️ 1/2 чайной ложки молотого имбиря
✔️ 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
✔️ 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
✔️ Маленькая щепотка соли
Пюре тыквы для этого рецепта и рецепта Чая на Самайн можно или из детского питания, либо, что вообще идеально - из запеченной тыквы.
Приготовление:
Тщательно смешайте пюре и сгущенное молоко. Добавьте специи (специи можно заранее перемешать между собой).
Хранить в холодильнике не более недели!!!
Добавлять соус можно в кофе, чай или какао по 1-2 столовые ложки, или потреблять его с ванильным мороженным.
От себя могу добавить, что все пропорции в рецепте я уменьшала в два раза - сразу большой объем лучше не делать, долго его хранить не получится (максимум до 7 дней в холодосе).
Если сделали прям в пропорциях строго по рецепту - данный соус можно намазывать на хлеб или купить / испечь бисквит и нанести его, как крем. Или модифицировать рецепт под начинку для тыквенного пирога.
Специи, которые отлично сочетаются с тыквой:
Но и тут можно схитрить и купить готовую смесь для тыквенного пирога или смесь специй для кофе (в любом маркет-плейсе).
Другие рубрики Таро Бутика