Резюмируя все выше сказанное — ввиду чисто коммерческого подхода современного книгопечатания за последние десятилетия большинство таро-энтузиастов излагает свои наработки у себя в блогах или осваивает самиздат.
Таким образом, по вопросу — «книги или интернет?» — мой ответ будет таким:Спору нет,
интернет — это Cloaca Maxima.Но есть интернет-источники (и да, свой блог я отношу к таковым) про которые можно сказать, что
«искал медь — нашел золото».А есть книги (в основном из тех, что издаются последние лет 5−10), которые достойны лишь того, чтобы растопить ими мангал в сезон шашлыков… ну или употребить сию целлюлозу каким-нибудь иным негуманным способом (думаю, те, кто застал дефицит в 90-ые — поймут каким))).
И чтобы разбираться в сортах — рекомендую развивать скилл критической обработки информации, поступающей из любого источника, и до кучи убрать из головы предрассудки в стиле «книги — это инфа соточка, всамделившая самая правдивая правда, а интернет — фигня из-под коня».
И там, и там всякого хватает.Собственно, все :) Занести ваши вопросы, как по данной заметке, так и по Таро в целом - можно
вот здесь.Ранее в моем
ТГ-канале я публиковала заметку про то,
почему в наш век цифровизации книги по-прежнему остаются актуальны?Рубрика: Про Таро и книгиТекст © Татьяна Неферская. Копирование текстов и других материалов с сайта без моего разрешения не допускается.